花间鹤

🌸weibo:花间鹤🌸花妖♥第五人格♥ARS★凹凸★vacoloid★蝴蝶蓝★cp混乱邪恶派!喜欢的作品什么都吃不挑qwq毕竟常年冷圈底下趴着的人只想吃饱!

【妖纹】竹本无心

竹本无心


洪州南三十里尝有一村,因竹林环绕,唤名翠竹。

蔽地荒村,南北不足三十步,然清幽淡泊,不若桃源。村人皆曰神佑我。

村外有竹,得天地灵气亿万年,可化为一俊秀男子,每闻村人感叹,皆掩面微笑。

村中有女,名顾兮,朝出暮伏时立青石翘首以盼,然青石之上常有鲜果,山泉水以待,顾兮奇之。

尝有一日,顾兮藏身石后,目睹俊秀男子往来设宴,心中感念,遂出,与之认。

原是男子倾心思慕,用心苦,然患得患失,不敢言。

顾兮感念男子馈赠之情,曰,若有所需,我死不敢辞。只是不知先生尊姓大名。

男子羞窘涌面,满脸通红,多时才道,泊…云?

泊云与之相处数月,顾兮始终愁绪聚眉,满腹心事。原是其竹马友张君远数年前不甘寂寞,擅自出村,如今竟仍未回,不知仍需苦盼几何。

泊云喏喏不敢回声,为佑村人,常以微薄灵力变草木姿态形状,旧有路径不知变迁几何,如何回归?

顾兮不明,唯有苦等。云卷云舒,可曾停泊一处,眷恋一人?

数月须臾而过,君远竟携一竹杖而归,拥顾兮入怀,自言乱世不幸,得此灵竹助力,指路避祸,方有归期。

顾兮对竹喃喃自语,其声缥缈不可闻。

君远即回家,每于深夜梦得一竹精绕顾兮身畔,不肯去,顾兮亦言笑晏晏。遂怒,劈竹杖廿二节,投入火炉,炉中霹雳,如喑哑撕裂声,响彻全村。

顾兮阻拦不住,捂面奔入竹林,大喊泊云不闻应,往昔历历涌上心头,晕厥而去。

梦中见一竹绕身行走,欢笑不绝于耳。

此后,君远常于村外青石盼,见顾兮思虑伤身,秋水望穿!


评论