花间鹤

🌸weibo:花间鹤🌸花妖♥第五人格♥ARS★凹凸★vacoloid★蝴蝶蓝★cp混乱邪恶派!喜欢的作品什么都吃不挑qwq毕竟常年冷圈底下趴着的人只想吃饱!

【花烬长安乱】海天之间《乱世樱花之一》

【海天之间】


《乱世樱花 之一》


文银与他记忆中的那个人并不像。

性子简直是换了一个人。

文银是站在擂台上的光,而那个人是守护光的影。

然而海天觉得原来的人不在了之后再次遇见文银的日子也是好的,至少文银再次消失后,总是能在擂台那里找到她的。

就是不知道自己消失了,除了再回到这庙里,守着这樱花,还能去哪里。

春花夏叶秋落冬枝。

花草安静地轮回着四季。

海天就在这轮回中安静地过了十年。

这十年,比一生都来的漫长。

文银觉得擂台实在是一个好地方,没有血染荒原的腥,没有冬雨浸衣的冷,没有裹尸马革的硬,没有如樱般的雪。

她喜欢擂台,擂台上是干净的。

所以当海天在擂台上解下刀,她也将手中的扇子慢慢放下。

笑着说:“骨折的话,你是想断手还是想断腿?”


海天多年以后仍然执着地认为,自己当时应该回答这句话的。

做了那么多年的侍卫,她的性子还是稳重,既然不回答,就手和腿一起打断好了,于是海天就在柳家医馆住了有一个多月,最后也就安然地成了长住户。

文银,骨子里还是那个侍卫。

守护的东西绝对不会让任何人伤害到一分一毫。

海天还是客卿的时候,曾经打趣道,

要是你是我的侍卫就好了,我就什么也不用干了。

文银当时冷眼看了他一眼,要是你什么也不用干了,我们根本不会遇到。

人生若只如初见。

假如那时的文银不是侍卫,海天不是客卿,他们连初见都不会有,何来后来的诸多感慨。

所以说归说,终是从来没后悔过自己做的决定。

今生相遇已是还了愿,若是欠你的债今生换不完,那就下辈子还上好了。

这条命,终归欠下的债太多。


文银下了擂台第一件事就是回柳家医馆找君偌。

他是你找来的?

哈哈哈,他真的去擂台那边找你啦。

我……你……他……

文银说了半天也没说什么,带着怒气直接对着君偌扇了一扇子。扇风凌厉,直向君偌面门扑去。君偌笑着闪过,衣角却被扇风刺破。

哎哎~你弄破衣服到时候绯月又要唠叨我啦!哎!文银你冷静一下!

文银拉下扇尾缀着的穗子,铁质的扇骨的前端伸出尖锐的刀刺,银色寒光看的人心惊。文银正准备冲上前去,突然房门开了,柳擎月笑眯眯的看着他们俩将后院弄的一团糟。

那样迅猛的风,刺破的看来不只是衣角。

柳擎月依旧笑眯眯的。

假如你们不想收拾的话可以来帮我试药。

呵呵呵。

文银收了扇子。

哈哈哈。

君偌从屋顶上跳了下来。

那个争斗的乱世已过,这是柳家医馆的后院。

不是战场,

不是打架的地方。

所以文银,还是喜欢擂台。

安平盛世中可以痛快打架的地方。

“为何要把樱花树种在这种鸟不拉屎的地方”

所谓话不能乱说。

文银一脸郁闷地拿着手帕擦着额头上的不明物体。

“看,鸟还是会在这里那个啥的,噗——哈哈哈。”

那时海天和文银就那样头对头躺在地上,仰面看着上面的樱花,看着那一片白粉色遮盖住的苍白色的天空。

他们的身边不知道躺了多少流寇的尸体,但这些冰冷的尸体不会有机会看见这样的景色了。

到了后来,两个人才知道。

那一天,是岩壁里的那株樱花第一次开。

而他们前脚刚走,那树樱花便落了一地,只剩光秃秃的枝桠。

柳擎月看见断手断腿的海天的第一句话是:

你这疯僧,够幸运的啊,竟然只有手和腿骨折了而已。

海天躺在床上仰面看着上面,似乎有真的有什么值得去仔细看的一样。

怪医,我的手和腿什么时候能治好。

一天。

啊?就一天啊?

那你想几天。

先来养个一个月吧。

……

怎么?

你这个疯僧。

海天没有接话,继续看着上面。


是啊,我这个疯子。


后来柳家医馆被毁之后,海天再回想起曾经。

反倒是这断手断腿的一个多月最来的清闲。

那时候的柳家后院真热闹啊。

自己活的最像自己的时候也是在那一个多月。

文银,你说,

假如我们一开始就是在擂台上相遇的,

假如我们一开始就是在柳家医馆相识的,

假如你不是第一侍卫,我不是客卿,

假如没有后来那么多那么多事,

我们是不是会有不一样的结局。

那年,满树樱花遮了少年的眼睛,谁也没去猜后面的结局。

如今,樱花树下,青灯木鱼。

檀香中混着草木的苦涩。

黑发里藏着渊中的冬雪。

此间少年,早已失了原本的模样。

——————

人生若只如初见。


【后记】

①文银的武器:原来设定超大的扇子发现除了扇风根本不知道怎么用…毕竟这是江湖,没有查克拉…但是还是设定扇出的风有风刃这般神奇的东西,连六指琴魔都有,不要在意风啦哈哈哈

。更改心中设定大概扇子有一米多一点点长,扇骨前是尖锐的刀片。对,依旧很中二的设定。颜色还没想好,现在在纠结,反正上面要画樱花……

②这个主要是因为闪娘不更文我心中的怨念,嘤嘤嘤。只好自己给自己写福利。应该算是闪闪梦江湖之浪客行的同人……有很多用的还是闪娘的想法啦,不过可能人物和他的文的设定ooc了…不要在意这点细节【你走开】

③乱世樱花这个绝对是下来还要有的,但是,闪闪学长你不更我总是害怕偏啊【已经偏了好吗?!】

还有君偌的名字……因为我觉得这个就很古风啊,而且游侠本来没打算起姓只起名啊【好吧,我承认我想不出来名字了,想出来的告诉我……】

④现在大概的就是海天和文银和君偌是经过那场乱世战争的,柳擎月属于不在同一个战场,属于后援型治疗乱世的伤员。然后绯月是没有经历过乱世来找他师兄君偌的(主要因为绯月的故事我还没想好),花锦绣是知道乱世一些事的。

乱世已过,现在是太平盛世,之后可能有一些原因又要掀起乱世,然而我们的心愿是世界和平,然后blablabla一堆事,最后……

妈呀,怎么感觉我又要往BE带,我去反省……

【乱世樱花之一】

主题:

我不恨乱世,分久必合,合久必分,世间常理。

因为乱世才有这时英雄豪杰,才让我认识你,

但是如果可以,我也希望在这太平盛世与你相遇,但是太平盛世的你我注定仅是擦肩。

所以,无论是乱世的相遇,还是曾一起看过的樱花,再到之后的别离,我都不后悔。

就如同这樱花,即使扎根岩壁,即使身处不平境地,但依旧会开出美丽的花,纵是仅是盛放一日的绚烂,纵是之后凋零,也绝不后悔。



评论