花间鹤

🌸weibo:花间鹤🌸花妖♥第五人格♥ARS★凹凸★vacoloid★蝴蝶蓝★cp混乱邪恶派!喜欢的作品什么都吃不挑qwq毕竟常年冷圈底下趴着的人只想吃饱!

【江湖卷】【阿杰,芒果】芒果忙果

【炫梦·江湖卷】


【阿杰】【芒果】《芒果忙果》


————————————————————————————————————



芒果忙果。

芒果靠在墙角坐着,衣摆弄脏也不在意,随意用衣袖抹了一把头上的汗。

阿杰从地上捡起和芒果打架前自己放好的一坛酒,走到芒果身边也坐了下来,酒香绵纯,带着微微的青色,浓烈的甘甜直接灌进胃里,也不觉得烧得慌。

被树叶割离的太阳的光影晃动着,安静地只听得见风声。

芒果看了一眼阿杰然后扶额,遮住自己的脸色。

有把握吗?

芒果问。

阿杰晃了晃酒坛,看着酒坛的酒泛起一层又一层波纹,许久之后笑着拍了拍芒果的肩站了起来。

没事,可以的,担那么多心做什么

芒果无奈地笑,明天的对手可是长安数一数二的高手,我可没你那么宽的心。

我的心一点都不宽,不过就算心不宽也得去啊,都说好获胜的话就拿奖金把欠老板娘的酒钱补上的。阿杰拎着酒坛侧身回头对坐在地上的芒果笑。阳光和笑容都扎眼的很。

芒果突然就笑了。

阿杰也笑。

然而下一秒……

师兄!你又喝酒!!你别以为长的帅就酒就不要钱了啊!老板娘说了,再不把酒钱还了@#*$%&^$%@#

颢霏抢过阿杰的酒坛开启了教育师兄模式。

阿杰常想倘若门派还在,自己一定会让掌门派给这个小师妹一个训导长老那边的职位,说个几天几夜。

不过阿杰不知道的是,门派还在的时候,小师妹的师傅就是训导长老。


——————————————————————————————


芒果来到镇上的时候正是大暑。

炙烤之日。

不怎么令人欢喜,也不怎么讨厌。

当时芒果想自己一定要回去,这天气太折磨人了。夏天太阳毒辣,连阴雨也绵长,真搞不懂是北方还是南方。

芒果应是南方的水果,芒果却是北方的人。南北之争,战了那么久也不过都是为了一件物事,其实相互习惯习惯了也就好了。

所以,这呆久了芒果就在这不知是南是北的长安城留下了。

习惯就好,习惯就好,然而一些骨子里带出的东西是不能被习惯的。

喝酒要喝饱,吃肉要吃吐。打架要出力,揍人要尽兴。长安城几世繁华,能人异事不在少数,可大部分都是花架子多,真正真才实学的又偏偏爱去隐居。

所以芒果第一次看到阿杰打架那一刻,她第一秒的冲动是拿出扇子直接扇出了风刃。虽然之后人没打到,但衣服被风刃割破了的那一刻,阿杰那一脸凶残的表情,吓得自己简直惊悚。

但是芒果从来没后悔,她那一秒的冲动。

芒果头一次见到阿杰,阿杰正和人打架,其实不像是打架。阿杰只是一直在人群里躲,但每一次都恰好躲过对方的攻击,那么多人围堵,却没一个拳头砸在他身上的。

这是个高手!她想。

于是芒果就一扇子扫清了闲杂人等,又一扇子割破了阿杰的衣服。

阿杰看来是没喝酒,脑子清醒的很,第一件事就是喊,你个小兔崽子,赔我衣服啊!然后疯狂模式大开,直到芒果的扇子出现裂痕,芒果一脸心疼又一脸腹黑地看着阿杰,阿杰的疯狂模式才猛然转变为知心大哥哥模式。各种打哈哈。

老人常说,人要会看相。这相,最先便是面相。

要有眼色。

后来,两人再想起来这一段,都看着对方笑了,然后又开始了一场恶战。

当时的心情不再有,但是当时的人还在。从陌路到熟悉,有时就差那么一点点的冲动。杀过去了,便是活路。

——————————————————————————————————————


阿杰已经记不得芒果是什么时候开始出现的了

似乎在他察觉到芒果存在的时候,他已经和芒果打了不下两位数的架了。比如自己正睡着午觉,突然听到一声凌厉的风声,就条件反射地行动了。

每次打完架,两个人累的要死要活,芒果还非得拉着他一起去找黑心医师看病,只不过后来颢霏来了,这活很多次就扔给他小师妹了。

这很多很多事,貌似从来不习惯的自己也开始习惯了。

习惯就好。


————————————————————————————————


明天长安大唐那边有擂台,去不去打?

当然!

那就走吧!

所谓功夫,就是要露出来才尽兴,哪怕把人家台子掀了呢。

痛痛快快一世,一时,就好。

今生有个相互习惯的朋友,真好。


————————————————————————————————————————


呃,大概算是顺带庆祝20150712阿杰芒果比赛获奖,哈哈。1年没学语文了,我都忘了怎么写议论文了…


评论